ГИБДД прогнозирует резкий рост смертности в ДТП с 2018 года

В 2022 году в год на дорогах будет погибать примерно 30 тыс человек.

 ГИБДД прогнозирует резкий рост количества ДТП со смертельным исходом после 2018 года. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на проект стратегии безопасности дорожного движения в России до 2023 года. Обсуждение ситуации с аварийностью прошло 31 августа на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

В тексте стратегии говорится о том, что к 2022 году на дорогах страны будут погибать от 30 тыс человек.

"В итоге в 2022 году в год на дорогах будет погибать примерно 30 тыс человек (32—33 тыс человек по "прогрессивному сценарию"), то есть произойдет резкий откат ситуации до уровня 2007—2008 годов", — говорится в документе.

Начальник ГИБДД России Михаил Черников начал с показателей, свидетельствующих о снижении смертности в авариях в РФ. При этом, по его словам, в каждом третьем субъекте РФ смертность в результате ДТП в 2017 году, напротив, увеличилась (в частности, в Амурской, Орловской областях, ХМАО, Сахалинской области). Также наблюдается рост числа "пьяных" аварий в 14 субъектах РФ. 

В ГИБДД рост смертельных ДТП связывают со старением водителей и автопарка (половина машин в стране старше 10 лет), а также с неконтролируемой автомобилизацией населения на фоне сохранения проблем в экономике и рядом других факторов.

 

Автор: Максим Баев
01.09.2017Поделиться: 0
Новые камеры принесли в Красноярскую казну 25 млн. руб. за 2 недели
Недавно установленные в Красноярске комплексы видеофиксации нарушений ПДД отработали первые 2 недели.
сегодня 18:55
ФСБ проведет учения со спецтехникой на улицах Красноярска
Антитеррористические учения будут проходить несколько дней подряд с 22 до 29 ноября.
сегодня 18:35
Министерство спорта Красноярского края рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности проштрафившегося руководителя СШОР по футболу
Напомним, несколько дней назад в СМИ просочилась информация о том, что Олег Долынюк был лишен прав управления автомобилем за нетрезвую езду.
сегодня 18:21
Красноярское УФАС намерено дисквалифицировать главного по наружке
Алексею Аксютенко, который курирует в управлении архитектуры вопросы наружной рекламы, грозит дисквалификация, а возможно и уголовное наказание.
сегодня 18:01
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07