Журналисты нашли тайную резиденцию Путина под Выборгом

Как сообщает телеканал "Дождь", на ее территории расположена резиденция президента.

 Объект культурного наследия "вилла Селлгрена", расположенный на острове Лодочный в районе Выборга, стал собственностью одного из друзей Путина, в связи с чем усадьба 1913 года постройки превратилась в одну из резиденций для его отдыха. Об этом сообщил телеканал "Дождь".

 По информации издания, виллу начали перестраивать под дачу для Путина после 2010 года, а сам Путин уже минимум один раз отдыхал там.
 
В декабре 2012 года остров Лодочный вместе с виллой и другими постройками был переведен из земель лесного фонда в состав городского поселения с разрешенным видом использования под предлогом создания базы отдыха, но наличие на нем базы отдыха на сегодняшний день администрация Выборгского района не подтверждает. Фактически участок огорожен забором и охраняется, причем охрана говорит, что это "закрытый объект".
 
До 2014 года, по данным Росреестра, территория усадьбы принадлежала руководителю "Балтийской медиа группы" Олегу Руднову. Олег Руднов скончался в 2015 году, бизнес унаследовал его сын. "Дождь" со ссылкой на "Коммерсантъ" напоминает, что Руднов - давний друг Путина, они познакомились в 1996 году, когда вице-мэр Путин руководил избирательной кампанией Анатолия Собчака на выборах мэра Петербурга
Автор: Максим Баев
24.08.2017Поделиться: 0
Три лоббиста, три веселых друга
Обманутые дольщики и их защитники.
сегодня 07:49
Вите надо выйти
Десятки региональных и федеральных СМИ поделились «инсайдерской информацией» о грядущей отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.
25.09.2017
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
22.09.2017
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
22.09.2017