Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах

Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу за пределами страны.

 Россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, рассказали в пресс-службе посольства США.

"Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США", — заявила представитель посольства Мари Олсен.
 
Отмечается, что лица, подавшие документы на визу категории Visitor Visa в посольстве США в Киеве будут ожидать собеседования 4 календарных дня. В Тбилиси срок ожидания составит 8 дней, в Пекине — 4, в Астане — 23. Тем же, кто подаст документы на Visitor Visa в Москве придется ждать собеседования до 85 дней.
 
Напомним, 21 августа посольство США в России заявило, что приостановит выдачу виз российским гражданам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах. Такое решение в дипломатическом ведомстве объяснили сокращением числа сотрудников, которое произошло по решению российского МИДа.
 
 
Автор: Максим Баев
23.08.2017Поделиться: 0
Три лоббиста, три веселых друга
Обманутые дольщики и их защитники.
сегодня 07:49
Вите надо выйти
Десятки региональных и федеральных СМИ поделились «инсайдерской информацией» о грядущей отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.
25.09.2017
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
22.09.2017
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
22.09.2017