Дадаев получил 20 лет за убийство Немцова

 20 лет лишения свободы назначил Московский окружной военный суд (МОВС) киллеру политика Бориса Немцова - Зауру Дадеву. Ткже осужденный должен будет выплатить100 тысяч рублей. Остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет исправительной колонии строго режима. Общий штраф для осужденных составил 500 тыс рублей.

Гособвинение требовало приговорить убийцу Немцова к пожизненному заключению и оштрафовать на 200 тысяч рублей. В тот день он в суде попросил прощения у матери и братьев "за голословное обвинение".

"Мы не убивали этого человека. Прошу прощения у матери, терпения ей, чтобы она достойно приняла этот удар от людей, у которых нет ни флага, ни родины", - сказал он.

В конце процесса Дадаев заявил, что вину не признает, а признательные показания в начале следствия дал под давлением.

При выборе наказания суд учел, что Дадаев и Анзор Губашев получили положительные характеристики со службы, Эскерханов и Бахаев — многодетные отцы; кроме того, Эскерханов и Шадид Губашев имеют заболевания. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Согласно материалам дела, тем вечером политик встретился в Bosco Cafe в ГУМе со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой. Около 23:30 пара покинула ГУМ и пошла пешком через Красную площадь и Васильевский спуск в сторону Малой Ордынки. На мосту в Немцова шесть раз выстрелили из пистолета. Оппозиционер получил три сквозных и одно слепое проникающее ранение груди и живота, убийца затем скрылся под мостом. 

 
 

 

Автор: Максим Баев
13.07.2017Поделиться: 0
Стерильные боксы закупят для Краевой больницы
Подготовка к Универсиаде 2019 включает в себя не только строительство спортивных объектов и дорог, но и подготовку к приему высоких соревнований красноярских больниц.
сегодня 11:58
Депутаты Заксобрания приняли резолюцию по проблемам обманутых дольщиков
На прошедшей вчера сессии Законодательного собрания депутаты пришли к договоренности по решению проблем дольщиков.
сегодня 10:49
Остановку БСМП очистят от павильонов
Сейчас на этой остановке располагается 29 торговых павильонов.
сегодня 10:43
Теплые дождливые выходные в Красноярске
Довольно теплая погода ожидает нас в грядущие выходные.
сегодня 10:35
В Канске отставной муж отомстил бывшей поджогом
Сегодня ночью в Канске задержали поджигателя машины.
19.10.2017
Из-за порыва водопровода на ул. Вильского обвалилась новая дорога
Еще не прошло и недели, как отремонтировали дорогу на ул. Вильского. Ремонтировали как раз в районе дома №12, где сейчас зияют огромные дыры.
19.10.2017