Путин призвал вернуть Медведева в контекст его высказываний

Глава государства также заявил, что не видел записи с ответом Дмитрия Медведева пенсионерам Крыма.

На прошлой неделе жители полуострова во время поездки премьер-министра страны пожаловались премьеру на маленькие пенсии и отсутствие индексации.

В рамках общения Медведев отметил, что у государства нет денег на индексацию и пожелал жителям «держаться».

Находясь в Афинах, президент России Владимир Путин опроверг высказывание Медведева. В частности, он сказал представителям СМИ, что «правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств».

«Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из общего разговора; по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться», — прокомментировал российский президент слова главы кабмина.

Путин также отметил, что «если посмотреть на весь контекст разговора», то смысл будет ясен.

Напомним, на этой неделе во время рабочей поездки в Крым местные жители пожаловались Дмитрию Медведеву, что на пенсию в 8 тысяч рублей невозможно прожить. Крымчане отметили, что цены бешеные, а индексация неправильная. Они спросили у премьер-министра страны «где она, индексация?».

«А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения», — ответил Дмитрий Медведев.

Некоторое время назад сообщалось, что Медведев поручил продлить продуктовые санкции против стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии еще на полтора года.


 

30.05.2016Поделиться: 0
Ваш коментарий
facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать Bomba.News в
Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно