Мусульмане могут рассчитывать на Путина!


Исламский мир может видеть в лице Москвы надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Об этом говорится в приветствии президента России Владимира Путина к участникам заседания Группы стратегического развития "Россия - Исламский мир". Это заседание — своеобразная замена саммиту стран «Большой семерки», на который Россию не позвали и, вероятно, в обозримом будущем не позовут.

"Повестка дня вашей встречи - важные вопросы, многие из которых напрямую связаны с событиями, происходящими в ряде мусульманских стран и, без сомнения, имеющими резонанс", - говорится в приветствии.

Президент отметил, что террористы пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. "При участии России нанесен мощный удар по террористам, - отмечается в приветствии. - Тем не менее, террористы и их пособники по-прежнему пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, всеми силами препятствуя международным усилиям по мирному урегулированию".

"В лице России исламский мир всегда найдет надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем, - подчеркнул Путин. - Мы поддерживаем активную поддержку мусульманских стран по закреплению в международных отношениях принципа справедливости и верховенства права".

Президент выразил надежду, что нынешнее заседание "будет способствовать укреплению сотрудничества между Россией и исламскими странами".

Заседание Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" проходит 25-28 мая в Казани. В нем принимают участие представители 30 стран и ведущие российские эксперты.


 

27.05.2016Поделиться: 0
Ваш коментарий
facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать Bomba.News в
Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно