Конец мертвого сезона для Надежды Савченко



Путин и Порошенко обменялись помилованиями
Помилование украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в РФ по делу об убийстве российский журналистов в Донбассе, и возвращение на родину приговоренных в Киеве к лишению свободы граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова вряд ли может коренным образом изменить отношения России и Запада, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Скажем так, возвращение наших ребят в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли можно считать как нечто способное коренным образом изменить нынешнюю атмосферу, которую, конечно, хотелось бы видеть более конструктивной", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, стоит ли ожидать потепления в отношениях между Россией и Западом после передачи Савченко.
"Всегда необходимо быть оптимистами, но, скажем так, нужно при этом быть оптимистами хорошо осведомленными. Безусловно, президент (Владимир) Путин последовательно и постоянно высказывается за реставрацию наших отношений, за дальнейшее развитие", — добавил Песков.
Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о помиловании осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины. После помилования Савченко была доставлена в Киев.
В тот же день в Москву самолетом ГТК "Россия" прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.
 
26.05.2016Поделиться: 0
Ваш коментарий
facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать Bomba.News в
Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно