Надежду Савченко обменяли на двух бойцов ГРУ



Петр Порошенко прилетел за ней в Ростов-на-Дону

Сегодня в Ростове-на-Дону прошел непрямой обмен украинской летчицы Надежды Савченко, отбывавшей наказание в России, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине, где их считают «бойцами ГРУ». Александров и Ерофеев уже летят в Москву, Савченко — в Киев. “Ъ” ведет онлайн-трансляцию обменного процесса.

Высокопоставленный западный дипломат прокомментировал “Ъ” новость об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева: «Это очень хорошая новость. Многие западные страны, включая США и государства ЕС, на протяжении месяцев работали над тем, чтобы это произошло. Обмен является позитивным шагом с точки зрения выполнения Минских договоренностей».

«Однако нужно помнить, что на территории России удерживаются и другие граждане Украины,— добавил дипломат.— Кроме того, по остальным пунктам Минских договоренностей прогресса нет, это касается, в частности, допуска наблюдателей ОБСЕ на занятые сепаратистами территории и контроля над границей. А мы не раз давали понять, что санкции останутся в силе, пока не будут выполнены все пункты комплекса мер по реализации Минских договоренностей. О частичном послаблении санкций — в обмен на такие шаги как освобождение Савченко — речь не идет».

25.05.2016Поделиться: 0
Ваш коментарий
facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать Bomba.News в
Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно