Москвичи в панике: детям не хватило бланков для ЕГЭ!

В Красноярске все спокойно — бланки есть, экзамены проходят в штатном режиме.

Паника началась, как оно обычно и бывает, в Фейсбуке, после поста Анны Водолазской, которая описала стресс и неслыханные унижения, постигшие московских школьников. Особое негодование у Анны и ее подписчиков вызвал тот факт, что детей под давлением заставили написать заявления на апелляцию по причине их «неправильного оформления». Собственно, пост:

«Бланков, именно чистовых бланков сегодня не хватило в московской школе № 867 на ЕГЭ по литературе! Дети не смогли переписать задания с черновиков в чистовые бланки.

Моя дочь попала в число этих «счастливчиков», и таких детей, как минимум, оказалось около 30. Им всем сказали, что бланки кончились и все. Сообщили уже когда работа вся была закончена, осталось только переписать. Кончились, Карл! Москва, 21 век, кончились бланки на первом же экзамене!

Детей, а большинство из них ещё не совершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. Мою дочь под давлением 4-х взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину – стоят 4 учителя и наезжают на девчонку на предмет «не правильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков.

Родителей никто не уведомил. Дети без телефонов, 1,5 часа после экзамена не выходили на связь, потому что их не выпускали из аудиторий.

Но это ещё не вся беда, теперь не известно допустят ли до пересдачи, по результатам этих непонятных заявлений, написанных под диктовку. Вполне возможно, что организаторы просто попытаются замять инцидент, чтобы не всплыла халатность с недостачей бланков. А если пересдачу и назначат, то, скорее всего, на 24 июня. Дальше будет ещё интереснее. Результаты ЕГЭ будут известны через 2 недели – к 6 июля, а документы вузы принимают до 7 июля.

Классный квест – день на подачу документов в 5 вузов!»

Внизу есть апдейт: ввиду громкого резонанса инстанции приняли меры.
В Красноярском крае, как утверждают местные чиновники, такой проблемы не возникнет, поскольку бланков запасено с избытком.

Сегодня школьники сдают ЕГЭ по литературе.

Ни пуха, ни пера!


 

30.05.2016Поделиться: 0
Администрация Красноярска: В Покровском построят новую школу
В этом году в микрорайоне Покровский начнут строить новую школу. Она появится в границах 2 мкрн на ул. Караульной, Любы Шевцовой и Чернышевского.
сегодня 15:45
Министерство экологии: Тысячи печей частного сектора – источники опасных выбросов
Новый том предельно-допустимых выбросов (ПДВ) будет составлен министерством экологии до конца 2017 года. Эксперты подсчитали, сколько в Красноярске стационарных источников выбросов.
сегодня 14:07