Павильонная симфония

Владислав Власов в своем аккаунте в Фейсбук уже несколько недель ведет войну с павильоном, который вырос в микрорайоне Северный, неожиданно для его жителей и… как оказалось, для властей.

«Как удалось выяснить, новый ларёк на площадке между домами точечно воткнули, якобы, в качестве компенсации за его снос в другом районе города из-за дорожных работ.

При этом, в официальном "Перечне компенсационных мест, предлагаемых для рассмотрения администрацией города владельцам временных сооружений, имеющих право на компенсационное место в рамках реконструкции автомобильных дорог в 2017 году" на официальном сайте администрации города Красноярска....улицы 9 Мая нет. От слова СОВСЕМ.»

 Владислав Владимирович обратился в Администрацию Красноярска, чтобы выяснить, на каких основаниях в этом месте появился павильон?

Ответ пришел почему-то из администрации Советского района. В ответе заместитель руководителя администрации района Е.В. Слепов, что они не уполномочены отвечать на такие вопросы.

«Так ЗАЧЕМ тогда отвечать, если район НЕ УПОЛНОМОЧЕН? Видимо, для того, чтобы в мэрии поставили галочку - закон не нарушен, ответ отправлен. И кому какая разница, что ответ позорный.», - возмущается Власов!

В этом позорном ответе есть один интересный момент: кивающий на полномочия департамента социально-экономического развития администрации города и его руководителя Александра Цаплина чиновник пишет: "данное временное сооружение размещено на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, на основании договора на размещение временного сооружения. На основании изложенного, у администрации района отсутствуют правовые основания для осуществления мероприятий по демонтажу временного объекта".

Вот он, момент истины. Есть договор! А на основании чего он заключён, почему без аукциона или конкурса, как павильон оказался на территории, где не предусмотрены компенсационные места - абсолютное молчание.

К проблеме уже подключились депутаты. В частности Елена Пензина написала, что планирует с перечнем законных павильонов объехать райоон, а потом передать результаты в прокуратуру для дальнейших разбирательств.

Андрей Козиков пообещал на следующей неделе собрать рабочую группу по временным сооружениям, пригласить Цаплина А.Н. и отчитаться общественности по результатами работы.

А пока что, жителям действительно ни проехать, ни пройти. Павильон поставили крайне неудачно, заняв и без того перегруженную территорию

13.10.2017Поделиться: 0
Третье увольнение в «Сером доме»
ВРИО губернатора Красноярского края Александр Усс отправил еще одного чиновника в отставку.
сегодня 12:47
В Красноярск прибыл министр спорта РФ с инспекцией
Павел Колобков планирует посетить строящиеся объекты Универсиады и своими глазами уведь, как продвигается работа.
сегодня 11:03
В красноярском крае появится новый лесоперерабатывающий комплекс
Деревообрабатывающее предприятие планируют воздвигнуть в Кодинске.
17.10.2017
В Красноярске на уроке физкультуры умер ребенок
Четверокласснику стало плохо во время бега на уроке физкультуры.
17.10.2017
Даму с собачкой выгнали со Столбов
В заповедник столбы вход с домашними животными, особенно с собаками, строго воспрещен.
17.10.2017
Муниципальное дорожное предприятие вогнали в долги
После проверки прокуратура обнаружила множественные нарушения законодательства на муниципальном дорожном ремонтно-строительном предприятии Свердловского района.
17.10.2017