Присваивать результаты труда других экологов - обычное дело

Возвращаясь к вчерашнему мероприятию с министром Владимиром Часовитиным, где компания РУСАЛ-Красноярск презентовал свою программу снижения выбросов в атмосферный воздух Красноярска.

Экологи (Наталия Подоляк, Галина Полякова) "Красноярских Зеленых" отметили проблемы не только с атмосферным воздухом, но и подчеркнули влияние выбросов на "Зелёный каркас" города, а так же необходимость возобновить исследования влияния крупных предприятий на зеленые насаждения города с использованием методов биотестирования, показав заключительную презентацию.

Так же в своём выступлении, после докладов экологов РУСАЛа, я озвучил собравшимся промежуточные итоги замеров атмосферного воздуха в жилой зоне на границе СЗЗ КрАЗа, отметив, что при осуществлении замеров было обнаружено большое число средних и малых источников загрязнения воздуха, чадящих под "прикрытием" алюминиевого завода!

Обратившись к присутствовавшему на обсуждении главе Советского района, отметил важность проверки законности размещения сотен незаконных чадящих труб...

Так же "Красноярские Зеленые" вышли с предложением разработать единый "протокол" сбора данных территориальной сети мониторинга, сети производственного контроля КрАЗа и независимых общественных сетей мониторинга для оперативного обмена информацией, позволяющей вовремя снижать негативное воздействие на воздух при наступлении неблагоприятных метеоусловий и оповещать жителей о возможных кратковременных повышениях уровня загрязнения атмосферного воздуха в жилой зоне...

Министр Экологии и рационального природопользования края, отметил что предложения Красноярских Зеленых и представителей Агенства Экологических Расследований Сергея Михайлюты войдут в итоговый протокол совещания и будут взяты под личный контроль министра.

К сожалению, от присутствовавших на совещании представителей движения "За Чистое Небо" никаких предложений озвучено не было... хотя отчитываться за работу других у Евгения Ходоса и Сергея Лебедева стало обычной практикой!!!

 

13.09.2017Поделиться: 0
Три лоббиста, три веселых друга
Обманутые дольщики и их защитники.
сегодня 07:49
Вите надо выйти
Десятки региональных и федеральных СМИ поделились «инсайдерской информацией» о грядущей отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.
25.09.2017
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
22.09.2017
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
22.09.2017