75% фонтанов Пимашкова при Акублатове вышли из строя

Большая часть красноярских фонтанов, установленных при бывшем мэре города Петре Пимашкове, перестали функционировать с приходом к власти Эдхама Акбулатова. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат горсовета Константин Сенченко. Он также привел статистику: из 120 фотонов на сегодняшний день в городе функционируют всего 29.

Константин Сенченко подал запрос в администрацию города, в ответе указали, что несколько фонтанов (сколько именно, не уточняется) были законсервированы еще 5 лет назад. Еще несколько фонтанов находятся в аварийном состоянии и нуждаются в реконструкции. 

"Денег хватает только на содержание и текущие работы 29 объектов. В 2017 на это заложили чуть более 3,5 миллионов рублей", - написал Сенченко.

Отметим, что при Петре Пимашкове в городе функционировали  более 120 фонтанов, за что экс-мэр даже получил прозвище "Пётр Фонтанович".

 

Автор: Яна Богатырева
07.09.2017Поделиться: 0
Три лоббиста, три веселых друга
Обманутые дольщики и их защитники.
сегодня 07:49
Вите надо выйти
Десятки региональных и федеральных СМИ поделились «инсайдерской информацией» о грядущей отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.
25.09.2017
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
22.09.2017
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
22.09.2017