Красноярский журналист разоблачил телеканал "Енисей"

Красноярский журналист Илья Лабунский провел свое расследование и выяснил, что сайт телеканала "Енисей" накручивает себе посещаемость. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Лабунского, за 3 месяца на сайт краевого телеканала зашли 1,2 млн раз. Благодаря сервису SimilarWeb, который дает точную статистику посещаемости, журналисту удалось выяснить, что большая часть посетителей заходит на сайт телеканала по прямой ссылке, не из поисковиков или социальных сетей. К примеру, таким образом на "Енисей" зашли около 70% "читателей". Другие новостные сайты города не могут похвастаться такой статистикой, как правило, в среднем она составляет всего 30%, большинство просмотров берутся как раз из поисковиков и социальных сетей со ссылкой на определенную новость. Также журналист выяснил, что в среднем "читатель" "Енисея" проводит на сайте всего 24 секунды. В то время, как читатели других сайтов, задерживаются на страницах не менее 2-х минут.

Исходя из этого журналист предположил, что сайт краевого телеканала просто покупает "пользователей", чтобы создать видимость посещения и популярности ресурса.

"Вывод тут самый простой: проще всего купить трафик на бирже, где 10 000 кликов будет стоить около 600 рублей. Трафик будет похож на живой, «пользователь» будет приходить на сайт, но на этом все: он не будет переходить на другие страницы, читать текст. Страница закроется. И на сайте Енисея это прекрасно видно: уровень отказов для директ-траффика составляет 92 %", - написал Илья Лабунский.

Если телеканал действительно покупает "читателей", можно предположить, что на эти цели из краевого бюджета было потрачено 72 тыс рублей.

Автор: Яна Богатырёва
06.09.2017Поделиться: 1
Алексей
06.09.2017
Лабунский про Директ или про биржи трафика говорит? Никакой сторонний сервис не даст полной статистики...
Ответить
Новые камеры принесли в Красноярскую казну 25 млн. руб. за 2 недели
Недавно установленные в Красноярске комплексы видеофиксации нарушений ПДД отработали первые 2 недели.
сегодня 18:55
ФСБ проведет учения со спецтехникой на улицах Красноярска
Антитеррористические учения будут проходить несколько дней подряд с 22 до 29 ноября.
сегодня 18:35
Министерство спорта Красноярского края рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности проштрафившегося руководителя СШОР по футболу
Напомним, несколько дней назад в СМИ просочилась информация о том, что Олег Долынюк был лишен прав управления автомобилем за нетрезвую езду.
сегодня 18:21
Красноярское УФАС намерено дисквалифицировать главного по наружке
Алексею Аксютенко, который курирует в управлении архитектуры вопросы наружной рекламы, грозит дисквалификация, а возможно и уголовное наказание.
сегодня 18:01
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07