Дети Ютуба за Навального

То, что произошло 26 марта, событие знаковое и вселяющее надежду. Не потому, что автор так уж болеет за Навального. А потому, что на митинги в разных городах страны вышли те, кого там никогда не было — девушки, юноши, студенты, школьники. Новое поколение. Которое вообще без понятия, что за программа «Время» и кому она чего покажет.

И собиравшиеся стайками невдалеке от Сквера космонавтов засланцы в спортивных штанах как-то незаметно растворились в толпе, верно оценив соотношение сил. Парочка самых отмороженных все-таки показала себя — один завернулся в американский флаг, второй минут двадцать надрывно изображал умалишенного. Обоих вежливо послушали и отошли.

Звук на митинге был ужасный, выступления — возможно, поэтому — короткие и емкие. Организаторы митинга Руслан Руденко и Денис Сапрыгин бегло обрисовали масштаб проблемы, то есть — коррупции, конкретно — коррумпированной власти. Потому что коррупция это вообще не болезнь бедняков, не надо верить демагогам, это болезнь власти.

Досталось и местным властям, а именно мэру Акбулатову — за трусость и лукавство.

В Сквере Космонавтов сегодня было больше тысячи людей разных возрастов и убеждений, разных партий и разного уровня доходов. Были даже чиновники из Серого дома. И все они скандировали: «Димон, выйди вон!» и «Россия без Путина!» Прожженные медийные оппозиционеры слушали молча, копили материал для бложиков, записывали замечания в блокнот: "Руслан Руденко еще ооочень начинающий политик", "Начинающие ораторы", "Почему нет шуток от Безруких?", "Где Сенченко?"

А полицейские и люди в штатском терпеливо наблюдали. А в других городах, говорят, винтили активистов. Но не везде, далеко не везде.

Посмотрим, что будет дальше. Самому интересно.  

27.03.2017Поделиться: 1
Ребенок Ютуба
29.03.2017
Хватит сверху вниз смотреть на молодых. Не красит это смотрящего.
Ответить
Ваш коментарий
facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать Bomba.News в
Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно