В Красноярске прошла акция "Возвращение имен"

В день памяти политических репрессий в Красноярске зачитывали имена людей, ставших жертвами советского террора.

Апатия такая, что читать не хочется, не то что писать. Самый сложный день в году отстояли (в самом прямом смысле слова), можно зарыться в любимые архивы и на время забыть о менеджерской работе. Хотя, конечно, ещё впереди 1 ноября, когда будем устанавливать первые таблички "Последнего адреса".

Акция "Возвращение имён" прошла, с одной стороны, хорошо, за полтора часа прочитали почти триста имён и прочитали хорошо, с чувством, а с другой - плохо: участвовали в ней всё те же члены союзов реабилитированных, пришедшие, как обычно, на мероприятие в зале. Участников "со стороны" можно было пересчитать на пальцах одной руки. Конечно же, очередь закончилась уже в полтретьего, хотя я надеялся продолжать до пяти. Из этих вот пламенных фейсбучных активистов, неистово ставящих лайки, делающих перепосты и пишущих такие лестные каменты, что горящие уши приходится охлаждать холодным пивом - конечно же, почти никто не пришёл. Акела промахнулся, переоценив возможности Фейсбука. Дедушке, который провёл в интернете больше двадцати лет, можно было бы догадаться, что онлайн и оффлайн - это две больших разницы. Ну ладно, в следующий раз заложу на акцию полтора часа, не больше.

А вот, кстати, были и опоздавшие - те, кто пришли после трёх, надеясь, что акция ещё идёт. А уже и трибуну убрали, и микрофоны. Ну и мы сделали "междусобойчик" у камня, читая имена друг другу по очереди. Получилось хорошо и душевно.

И ещё одна картинка. Много лет убеждаю Минсоцполитики не раздавать на мероприятии конфеты, из-за которых каждый год происходят некрасивые конфликты - кто-то умудряется взять несколько коробок, а кому-то не достаётся. Но они раздают, им хочется старичков порадовать. В этом году ещё "Краскон" и специальные коробки сделал, надо же. Красиво!

Алексей бабий

 

31.10.2017Поделиться: 0
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07
На Трассе Красноярск – Дивногорск ограничено движение
МЧС предупредили об ограничении движения по трассе Красноярск – Дивногорск из-за сильного снегопада.
сегодня 10:21
В Красноярске серьезно урезали высадки деревьев, на местах вырубки под объекты Универсиады
На комиссии в законодательно собрании Красноярского края обсудили вопросы компенсационного озеленения и пришли к выводу, что запланированные 88 тысяч деревьев не удастся высадить около построенных объектов – они не вписываются в архитектуру.
сегодня 10:03
Из-за затянувшегося ремонта центра Красноярска пр. Мира останется без новогоднего освещения
Проспект Мира этой зимой останется без традиционной новогодней иллюминации.
сегодня 00:28
В одном из кадетских корпусов Красноярского края отравились 9 воспитанников
Вчера во второй половине дня в медицинскую часть Ачинского кадетского корпуса начали обращаться ученики с жалобами на тошноту.
21.11.2017