Провален форум предпринимательства Сибирского региона

Срочно! Читать! Провален форум предпринимательства Сибирского региона.

Сегодня, 19 октября 2017 года открылся форум предпринимательства в Сибири. Начался форум с пленарного заседания, который возглавил и. о. министра экономики края господин Васильев М.Г. Поразила явка на пленарку, я насчитал 82 человека, включая президиум, из них 12 человек китайская делегация, более 20 чиновников администрации, общественные формирования и менее четверти представителей бизнеса (почти весь зал пустой). Количество мест в зале пленарного заседания было занято менее четверти. Кстати сказать, начал свой осмотр форума с первой экспозиции. В первом зале оказалась выставка картин художников. Очень удивившись, пошел в другой зал. Больше половины зала занимали строительные компании и агентства недвижимости, вторая половина – банки, предоставляющие ипотеку, небольшая линейка государственных структур, оказывающих консультационные услуги бизнесу. Стоило большого труда найти производителей нашего региона, оказалось, что в нашем крае их около 5 или 6, представленных на форуме. У меня сложилось впечатление, что форум больше проводится для чиновников, для галочки, а не для предпринимательского сообщества. Вначале подумал, что ошибаюсь. Но попав на пленарное заседание, у меня возникло предложение переименовать форум предпринимательства – в форум чиновников. Тема пленарного заседания была – внешне экономическая деятельность и инвестиционная привлекательность региона. Но вместо обсуждения этой темы, на пленарке были отчеты деятельности чиновников и реклама услуг. Никакого обсуждения не было! Но «самым высшим пилотажем дипломатии» явилось яркое выступление на пленарке и.о. министра экономики Красноярского края Васильева М.Г., который комментировал выступление представителя компании Радиус, где он заявил китайской делегации, что китайцы всегда воруют новые технологии и он их предупреждает, что правительство будет за этим следить. Я очень пожалел, что не успел записать это высказывание на телефон. Единственная видеосъемка велась пресс службой администрации края. Думаю, что они, конечно, её не опубликуют. Но китайской делегации запись не нужна – они все это слышали, и дай бог, чтоб они после этого не порвали с нами все дипломатические отношения. После этого выступления, более 20 гостей пленарки покинули зал.
Это шестнадцатый форум предпринимательства Сибири, но я никогда не видел такой слабой организации мероприятия, не только у нас, но и в других регионах. Мне интересно, сможет ли кто-нибудь дать ответы на вопросы: 
Во сколько обошелся этот форум? 
Сколько и на что потрачено денег, в том числе бюджетных?
С какой научной целью администрация края, в лице минэкономразвития, совмещает форум предпринимательства с коммерческой деятельностью «Красноярской ярмарки»?

Я очень надеюсь, что новая исполнительная власть нашего региона не оставит эти вопросы без внимания.

Андрей Прохоров
20.10.2017Поделиться: 0
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07
На Трассе Красноярск – Дивногорск ограничено движение
МЧС предупредили об ограничении движения по трассе Красноярск – Дивногорск из-за сильного снегопада.
сегодня 10:21
В Красноярске серьезно урезали высадки деревьев, на местах вырубки под объекты Универсиады
На комиссии в законодательно собрании Красноярского края обсудили вопросы компенсационного озеленения и пришли к выводу, что запланированные 88 тысяч деревьев не удастся высадить около построенных объектов – они не вписываются в архитектуру.
сегодня 10:03
Из-за затянувшегося ремонта центра Красноярска пр. Мира останется без новогоднего освещения
Проспект Мира этой зимой останется без традиционной новогодней иллюминации.
сегодня 00:28
В одном из кадетских корпусов Красноярского края отравились 9 воспитанников
Вчера во второй половине дня в медицинскую часть Ачинского кадетского корпуса начали обращаться ученики с жалобами на тошноту.
21.11.2017