Реальные цели экологического движения

Перейду к вопросу о реальных целях экологического движения.
Вспомним резолюцию Митинга 18 марта, если коротко:
 
1. Перевести все производство тепла на природный газ. 

2. Усилить контроль за загрязнением атмосферного воздуха. 

3. Установить на предприятиях современное очистное оборудование. 

4. Запретить сверхнормативные выбросы, сократить квоты на выбросы. 

5. Перенести мощности завода КРАЗ за пределы Красноярска. 

6. Опубликовать данные по заболеваниям, связанным с ухудшением окружающей среды. 

7. Запретить вырубку пригородных лесов. 

8. Сделать экологичный общественный транспорт. 

9. Запретить застройку без учета влияния на экологическую ситуацию. 

10. Уменьшить запыленность в городе.
 
Горожанин то у нас всё-таки не дурак. Он помнит, что к 80-му году он уже должен жить при коммунизме, Реализацию продовольственной программы, К 2000 году каждой семье отдельная квартира, 1 000 000 деревьев и Турник в каждый двор. Это всё обещания власти, а не некой аморфной общественной группы, не имеющей сплочённости и находящейся в стадии перманентного распада, в следствии неразрешимых личных противоречий между лидерами общественных экологических движений. Вера в эту резолюцию, у меня, как у простого обывателя близка к Абсолютному нулю Кельвина. 
 
Я, как горожанин, ощущаю себя осликом бегущим за призрачной морковкой, тащу груз и седоков, которые решают за счёт моего движения свои личные цели.
 
Но ЦЕЛЬ это идеальная модель РЕЗУЛЬТАТА. И как некая заоблачная идея, данная резолюция ПУСТЬ даже будет. Это тот свет далёкой звезды, к которому мы все должны идти. Я переговорил с большинством руководителей экологических движений в городе, и никто не стал отрицать, что данная резолюция в ближайшее время вряд ли выполнима, что снова приведёт к разочарованию горожан.
 
Мне простому обывателю были бы интересны промежуточные цели, реализацию которых я бы увидел летом 2018 года, что позволило мне бы поверить, что экологию в городе можно изменить в лучшую сторону.
 
Автор: Сергей Рябцев
04.09.2017Поделиться: 0
Новые камеры принесли в Красноярскую казну 25 млн. руб. за 2 недели
Недавно установленные в Красноярске комплексы видеофиксации нарушений ПДД отработали первые 2 недели.
сегодня 18:55
ФСБ проведет учения со спецтехникой на улицах Красноярска
Антитеррористические учения будут проходить несколько дней подряд с 22 до 29 ноября.
сегодня 18:35
Министерство спорта Красноярского края рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности проштрафившегося руководителя СШОР по футболу
Напомним, несколько дней назад в СМИ просочилась информация о том, что Олег Долынюк был лишен прав управления автомобилем за нетрезвую езду.
сегодня 18:21
Красноярское УФАС намерено дисквалифицировать главного по наружке
Алексею Аксютенко, который курирует в управлении архитектуры вопросы наружной рекламы, грозит дисквалификация, а возможно и уголовное наказание.
сегодня 18:01
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07