Кто дымит в Красноярске?

Красноярец Сергей Рябцев опубликовал список предприятий, отравляющих воздух в городе, и предложил подумать о том, что будет дальше с экологической ситуацией в Красноярске.

С основными видами экологических загрязнений разобрались (ещё и Диаграмма 2014 года нам помощь):

1. Загрязнение воздуха автомобильным транспортом.

2. Загрязнение воздуха алюминиевым заводом.

3. Загрязнение воздуха красноярскими ТЭЦ. 

4. Загрязнение воздуха другими предприятиями (смотри список под три десятка). 

5. Остальные несущественные виды загрязнений.

 

 

Теперь надо найти союзника в этой борьбе. Разделяй и Властвуй. Потому что, если номер второй и третий списка объединятся, то номер первый прибежит им на помощь и экологии кирдык окончательный, не сейчас, так через десяток лет.

Почему надо объединиться с кем-нибудь из врагов. Ответ на поверхности. Это и ресурсы, и поддержка, и раскол возможной коалиции.

Кроме того, в условиях современной России никто не будет вкладывать крупные деньги в экологическую модернизацию производства, если в любой момент всё могут забрать и отдать Сечину. АФК Система всем неверующим в помощь.

Рассмотрим варианты.

1. Объединение с автолюбителями (33,3% загрязнений). Плюс. Это мы с Вами. Минус, они доверчивы и продажны.

2. Объединение с КРАЗом против СГК и автомобилистов (31,5% загрязнений). Плюсы и Минусы подскажите.
 
3. Объединение с СГК (22,5% загрязнений). Плюсы. ТЭЦ горожанам ещё более необходим, чем люминий. Минусы. Могут сболтаться с Кразом.

4. Мелочь, состоящую из других предприятий, не рассматриваю (12.8% загрязнений).




 

Это я как не специалист, не эколог, а житель города рассуждаю, своим недалёким обывательским умишком. Поправьте меня, если что не так. С кем объединяться будем из наших врагов и против кого? 
P.S. Повторяюсь, что убедительно прошу оставаться в рамках заданного вопроса. Следующим вопросом завтра поднимем вопросы про федеральные и региональные программы, как средство некоторым собрать детей в школу, дальше будет интереснее.
 
Автор: Сергей Рябцев
29.08.2017Поделиться: 0
Новые камеры принесли в Красноярскую казну 25 млн. руб. за 2 недели
Недавно установленные в Красноярске комплексы видеофиксации нарушений ПДД отработали первые 2 недели.
сегодня 18:55
ФСБ проведет учения со спецтехникой на улицах Красноярска
Антитеррористические учения будут проходить несколько дней подряд с 22 до 29 ноября.
сегодня 18:35
Министерство спорта Красноярского края рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности проштрафившегося руководителя СШОР по футболу
Напомним, несколько дней назад в СМИ просочилась информация о том, что Олег Долынюк был лишен прав управления автомобилем за нетрезвую езду.
сегодня 18:21
Красноярское УФАС намерено дисквалифицировать главного по наружке
Алексею Аксютенко, который курирует в управлении архитектуры вопросы наружной рекламы, грозит дисквалификация, а возможно и уголовное наказание.
сегодня 18:01
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07