300 млн рублей были выведены из бюджета под видом охранных услуг

Более 300 000 000 бюджетных рублей за последние несколько лет были выведены из крупных медицинских учреждений Красноярского края совершенно мошенническим способом под видом оплаты услуг вооруженной охраны одним конкретным охранным предприятием ООО ОА «Эльбрус» (ИНН: 2466151619).
 
Все торги проводились для вида, так как документация о проведении торгов годами готовилась таким образом, чтобы в закупках могло победить только одно конкретное предприятие. Именно поэтому практически все контракты были заключены фактически по максимальным ценам без малейшего падения цены.
 
Смысл схемы прост. В документацию все крупные медицинские заказчики в качестве требования прописывали о наличии у исполнителя конкретное количество конкретных видов оружия и именно того, которое было в распоряжении ООО ОА «Эльбрус», но которого не было в распоряжении других охранных предприятий. При этом получить нужное оружие после объявления торгов другие участники возможности никогда не имели в силу длительности сроков совершения данной процедуры.
 
Эта схема годами известна всем надзорным органам Красноярского края, но никто ее не хотел ломать, так как она кормила и продолжает кормить множество чиновников и даже отдельных людей в погонах, которые обеспечивают покровительство этому охранному предприятию и имеют возможность входить в кабинеты, где рисуется закупочная документация.
 
Я всегда был уверен, что в силу специфики законодательства в сфере частной охранной деятельности, заказчики не имеют право диктовать охранным организациям условия с каким оружием они должны их охранять. Это исключительная компетенция самих охранных предприятий!
Мы более двух лет это пытались доказать нашему УФАС Красноярского края, но все было безрезультатно.
 
И вот случилось чудо!
 
Буквально на днях, по этой же схеме хотели отмыть деньги в сумме 17 883 000 рублей, под видом вооруженной охраны Красноярской больницы БСМП. Вот эта закупка . В ней кстати победила всем уже известная компания РОСО Юрия Гудкова, которые три года получал из Красноярской мэрии миллионы рублей за услуги вооруженной охраны, а сам охранял ее с резиновыми палками.
 
Мы подали жалобу в УФАС России по Красноярскому краю. Вот она.
И эта жалоба УФАС была признана обоснованное, ФАС с нами полностью согласился и отменил уже проведенную закупку, вот решение.
 
Таким образом я со своей командой сделал за два года то, что должна была делать прокуратура Красноярского края или даже ФСБ, но никто ничего не делал.
 
Поэтому мы направили официальные письма прямо в Москву, так как в чистоту красноярского прокурорского надзора мы давно уже не верим....
А вообще, это должно стать крупнейшим коррупционным скандалом Красноярского края при нормальной работе правоохранительных органов.....
 
Автор: Евгений Мальчиков
24.08.2017Поделиться: 4
сергей
25.08.2017
guardinfo . ...
Ответить
24.08.2017
В кино "Девочкину" пора, в кино https:// www . youtube . com / watch?v=49do5xROL3o
Ответить
Виктор Шатских
24.08.2017
Эта та самая Глобула, которая должна десятки миллионов рублей налогов по исполнительным производства? И...
Ответить
Знайка
24.08.2017
Красавчег. Мошенник Мальчиков Е.С. ПИШЕТ в Москву. А как же куча вопросов, как бывшая Глобула,...
Ответить
Новые камеры принесли в Красноярскую казну 25 млн. руб. за 2 недели
Недавно установленные в Красноярске комплексы видеофиксации нарушений ПДД отработали первые 2 недели.
сегодня 18:55
ФСБ проведет учения со спецтехникой на улицах Красноярска
Антитеррористические учения будут проходить несколько дней подряд с 22 до 29 ноября.
сегодня 18:35
Министерство спорта Красноярского края рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности проштрафившегося руководителя СШОР по футболу
Напомним, несколько дней назад в СМИ просочилась информация о том, что Олег Долынюк был лишен прав управления автомобилем за нетрезвую езду.
сегодня 18:21
Красноярское УФАС намерено дисквалифицировать главного по наружке
Алексею Аксютенко, который курирует в управлении архитектуры вопросы наружной рекламы, грозит дисквалификация, а возможно и уголовное наказание.
сегодня 18:01
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07