Медицина для иногородних

Сегодня столкнулась с еще одной важной особенностью меняющих регион проживания - бесплатная медицина, или по-другому ОМС.

Три года назад, приехав в Красноярск, я провисела несколько часов на горячей линии Здравоохранения, пытаясь разузнать, необходимо ли менять полис ОМС. В итоге пришли к выводу, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Окей. Нашла ближайшую мед страховую, мне поставили штампик Красноярской компании и вуаля. К счастью, всё это время у меня был ДМС и я даже не заморачивалась привязкой к лечебному учреждению. До сегодняшнего дня.

Казалось бы, что может быть проще?? Придти в регистратуру, подать полис, паспорт и тебя тут же припишут к ним и выдадут талончик к нужному врачу. Ан нет! Например, в поликлинике на Вавилова мне сегодня заявили: "Извините, мы к себе больше не прикрепляем, обращайтесь по месту жительства". А прописка у меня в Забайкальском крае! А временная на Ветлужанке почти, а проживаю я без договора аренды на Павлова, и где буду проживать через 13 дней вообще неизвестно. Потратив еще час на разговоры со службами соц защиты, выясняла: человек имеет право написать заявление на прикрепление к любой поликлинике и менять ее не чаще раза в год. Допустим. Но заявление рассматривается в течении 30 дней заведующей поликлиники, а за это время,что прикажете умирать????
 
Собравшись с силами, я поехала ругаться в поликлинику. Подаю полис, говорю, что у меня экстренное и обязаны принять. Куча звонков, отправляют измерить температуру. Нафига??? Не верят, что экстренное? Находят градусник - повышенная. Отправляют обратно в регистратуру, где при мне звонят заведующей и отвечают на ее вопрос: "Нет, она адекватная". Это вообще что такое??????? Беру трубку, где мне вежливо сообщают, что ни лора, ни рентгенолога у них уже нет (еще 4 часа до закрытия) и отправляют в 20-ку! В неотложку...

Делать нечего - еду. Ребята, это жесть! В такие катакомбы, я уже давно не попадала...Прождав 1,5 часа в ожидании окончания проветривания кабинета, еще минут 15 пришлось ждать пока работники начнут прием и вот меня отправляют на рентген! Ура! Но предупреждают,что идти далеко и нужно искать стрелки... И вот тут еще интереснее: сплошные коридоры со служебными помещениями, ни одной живой души или камеры, и "стрелочки" как оказалось тоже не на каждом повороте. Дошло до того, что я наткнулась на дверь с надписью морг: то ли кто-то так пошутил, приклеив бумажку на дверь, то ли морг там на самом деле, не знаю. Такие жуткие коридоры-переходы я не встречала со времен детства, когда меня тащили на носилках в реанимацию. Фото прикрепляю, оцените)

И о чудо! Рентген найден! Но не радуйтесь, у них часовое проветривание и если вы замешкаетесь хоть на минуту, но не успеете, то придется ждать. Вот объясните мне, почему нельзя сделать это кварцевание/проветривание в одно время с работой неотложки???? А если действительно экстренный пациент??? Сидите ждите?

Забрав снимок и получив пинок обратно в поликлинику, я покинула это интереснейшее место. Поставлен синусит, но вот получать лечение, а значит вновь воевать в регистратуре мне придется и дальше. Что ж, посмотрим. Так что советую всем переезжающим, заранее прикрепляться к поликлинике и не ждать, когда на горе свиснет.

У меня всё! 

Фото автора
26.01.2017Поделиться: 0
Ваш коментарий
facebook.
Нажмите Нравится,
чтобы читать Bomba.News в
Facebook
Спасибо, больше не показывайте это окно