Автобусные будни

Вот на самом деле, каждая поездка на автобусе - приключение. Никогда не знаешь, кого увидишь, что усмотришь или услышишь. Вот вчера, например, в 9 утра в 99 зашел абсолютно пьяный мужчина с бутылкой. На проезд денег не было, по итогу ее ссадили, но устроить шоу с требованием справедливости от жестокого мира он таки успел. 

Только вышел, зашел молодой человек с туповатым выражением лица, глазами навыкате, лопоухий, весь в черном, спортивный костюм, кроссовки и только носки белые. Я бы может и не повернулась, но он сначала долго стуча и гремя устраивал свой скейтборд на поручни у окна, а затем громко запел телефон: хей, ты, закопаю.. и нежно в соседнем углу отозвался другой телефон: у меня в садочке, лютики-цветочки.. Вот где еще такое встретишь? Бордист потом еще наклейку приклеил на стену автобуса.

А позавчера, в 68 зашел баянист. По внешности азиат, но кровей много намешано. Я еще гадала, таджик, узбек? Или люли? Решила, что таки люли. А у меня в ушах Стинг. Нежный такой Стинг, оооо, ай эм инглишмэнинНьюйорк.. И баян: трымтрымтырынын.. Я Стинга громче, а он баян громче.. В общем, причудливый такой микс получился..Хорошо, хоть всего две остановки. Но так громко, что даже молодой человек, сидящий впереди, в модных больших наушниках и по-барберовски выстриженным затылком, сломался, наушники снял и денег баянисту дал.

Или вот мамочка, модная такая, черные кеды на каблуках, юбка в пол, доча с самокатом, а у мамы на голове белая шапочка-пидорка (простите, я не знаю, как по другому называется), а на шапочке надпись: пацан сказал-пацан сделал..

На 63 автобус я зря ругалась, после поездки на 99 он практически экскурсионный. Но все же, лучше 68. Случайно еще села на странный автобус под номер 155, вынырнул, как черт на табакерке. Ехал быстро, по Шахтеров, лишний раз не тормозил, до РЖД махом, но оказалось, что расписание, как у электрички, только еще меньше рейсов.

К вопросу об электричках, на хрен надо, когда сошел, а там сплошное бездорожье.

И да, я вчера потерялась в Северном. Увлеклась, разглядывая мамочку в шапочке, выскочила не там и потерялась. Спасибо Господу Богу, мобильным телефонам, 4джи от Йоты и картам гуглмап. За 7 минут я таки дошла до офиса.

13.05.2016Поделиться: 0
Новые камеры принесли в Красноярскую казну 25 млн. руб. за 2 недели
Недавно установленные в Красноярске комплексы видеофиксации нарушений ПДД отработали первые 2 недели.
сегодня 18:55
ФСБ проведет учения со спецтехникой на улицах Красноярска
Антитеррористические учения будут проходить несколько дней подряд с 22 до 29 ноября.
сегодня 18:35
Министерство спорта Красноярского края рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности проштрафившегося руководителя СШОР по футболу
Напомним, несколько дней назад в СМИ просочилась информация о том, что Олег Долынюк был лишен прав управления автомобилем за нетрезвую езду.
сегодня 18:21
Красноярское УФАС намерено дисквалифицировать главного по наружке
Алексею Аксютенко, который курирует в управлении архитектуры вопросы наружной рекламы, грозит дисквалификация, а возможно и уголовное наказание.
сегодня 18:01
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07