Автобусные будни

Вот на самом деле, каждая поездка на автобусе - приключение. Никогда не знаешь, кого увидишь, что усмотришь или услышишь. Вот вчера, например, в 9 утра в 99 зашел абсолютно пьяный мужчина с бутылкой. На проезд денег не было, по итогу ее ссадили, но устроить шоу с требованием справедливости от жестокого мира он таки успел. 

Только вышел, зашел молодой человек с туповатым выражением лица, глазами навыкате, лопоухий, весь в черном, спортивный костюм, кроссовки и только носки белые. Я бы может и не повернулась, но он сначала долго стуча и гремя устраивал свой скейтборд на поручни у окна, а затем громко запел телефон: хей, ты, закопаю.. и нежно в соседнем углу отозвался другой телефон: у меня в садочке, лютики-цветочки.. Вот где еще такое встретишь? Бордист потом еще наклейку приклеил на стену автобуса.

А позавчера, в 68 зашел баянист. По внешности азиат, но кровей много намешано. Я еще гадала, таджик, узбек? Или люли? Решила, что таки люли. А у меня в ушах Стинг. Нежный такой Стинг, оооо, ай эм инглишмэнинНьюйорк.. И баян: трымтрымтырынын.. Я Стинга громче, а он баян громче.. В общем, причудливый такой микс получился..Хорошо, хоть всего две остановки. Но так громко, что даже молодой человек, сидящий впереди, в модных больших наушниках и по-барберовски выстриженным затылком, сломался, наушники снял и денег баянисту дал.

Или вот мамочка, модная такая, черные кеды на каблуках, юбка в пол, доча с самокатом, а у мамы на голове белая шапочка-пидорка (простите, я не знаю, как по другому называется), а на шапочке надпись: пацан сказал-пацан сделал..

На 63 автобус я зря ругалась, после поездки на 99 он практически экскурсионный. Но все же, лучше 68. Случайно еще села на странный автобус под номер 155, вынырнул, как черт на табакерке. Ехал быстро, по Шахтеров, лишний раз не тормозил, до РЖД махом, но оказалось, что расписание, как у электрички, только еще меньше рейсов.

К вопросу об электричках, на хрен надо, когда сошел, а там сплошное бездорожье.

И да, я вчера потерялась в Северном. Увлеклась, разглядывая мамочку в шапочке, выскочила не там и потерялась. Спасибо Господу Богу, мобильным телефонам, 4джи от Йоты и картам гуглмап. За 7 минут я таки дошла до офиса.

13.05.2016Поделиться: 0
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
22.09.2017
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
22.09.2017
ГИБДД объявила охоту на свадебные кортежи у красноярских ЗАГСов
Участники свадебных кортежей регулярно нарушают ПДД
22.09.2017