ЧОПу главное, чтоб я деньги платил

Сегодня утро прошло весело. Столько всего нового для себя узнал - поделюсь. Вчера ближе к 22-30 вечера посетил мой магазин молодой человек, забрав пиво и сигареты сбежал не рассчитавшись. Сумма не большая, но дело принципа.

Поделюсь, что делаем что бы найти.

Сотрудники ЧОПа прибыли по регламенту в течении трех минут, правда оба зашли в одну дверь, хотя знают что их в магазине две. Спросив у продавца что и как, ушли. Тут первое что круто - Им предложили посмотреть видео что бы показать лицо парня, но это из не заинтересовало. Правда вернулись минут через 10 что бы подписать акт что по вызову приезжали. Спросив будет ли писать заявление продавец в отделение милиции - услышав нет, убыли окончательно. Для меня это странно - я искренне считаю что должны были помочь быстро его составить, все таки как ни крути опыт должен быть, а так не пишите ну и слава богу.

С утра ближе к 9-00 приехал позвонил сам в местный отдел полиции. Там тоже все "организовано" - позвонили за 30 минут три человека. Первый сказал приедем сейчас - ждите, второй - просто спросил и все, третий сказал что так как "по горячим следам" уже поздно, значит нужно приехать к ним и подать заявление, только после этого начнут работать, обязательно явка продавца и директора. Приехали - вышла девушка, я так понял дознаватель, пригласила продавца, директор оказался не нужен ВООБЩЕ. За чем привозили не понятно. Продавца опрашивали почти час. Только к 12-00 а то и позднее приехали снять отпечатки пальцев с холодильника из которого пиво утащили.

В общем осталось четкое впечатление, что моему ЧОПу лишь бы я деньги платил, искать никого не будут, но приедут за 3 минуты.

А в полиции - как в той пословице "Кто в лес, кто по дрова".

Кстати фото это товарища, который увел товар. Если кто знает, напишите. Как будет идти поиск напишу как нибудь на досуге через недельку. В общем и том как будут работать ответственные службы тоже поделюсь.

12.05.2016Поделиться: 0
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
22.09.2017
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
22.09.2017
ГИБДД объявила охоту на свадебные кортежи у красноярских ЗАГСов
Участники свадебных кортежей регулярно нарушают ПДД
22.09.2017