Мы не в состоянии спасти всех, но...

Заявки на этот поиск у нас не было...но потрясла нас эта история, как никогда.
Этого парня мы нашли ночью случайно, когда искали пропавшего дедушку 8 мая. Он спал под картонными коробками в бетонной нише - в одной спортивке, в кроссовках на босу ногу.
Разговорились -парень год назад ушел из дома, скитался по реабилитационным (религиозным) центрам. Но не спился, не стал наркоманом, не грабил -а перебивался случайными заработками и вот в результате очутился на улице в полном одиночестве.

На наши вопросы о семье- просто отмалчивался , а на глазах появлялись слезы...Считал что его никто не ищет, что он никому не нужен.
Договорились что встретимся с ним завтра.
Ночью валил снег и после работы мы рванули к нему, Саша нас уже ждал. Оставить его на улице мы не могли и определили в хостел на пару суток, чтоб решить что делать дальше. 
А дальше.. дальше вечером стали искать по соц. сети его родных ( благо Саша сказал как зовут его маму и брата) 
И вот уже поздно вечером раздался звонок, а в трубке плачущий голос мамы: " Я ищу Сашу уже больше года, я практически каждые выходные приезжаю в город и ищу, ищу, ищу его" 
Мама с отцом этой же ночью выехали из другого города в Красноярск. 
Брат, который живет в Красноярске помчался в хостел, но Саша не ожидавший увидеть родных, просто ушел обратно в комнату и не стал общаться.
Мы напугались, что Саша может опять исчезнуть и приняли решение ночь подежурить возле хостела в машине, попросили администраторов присмотреть за Сашей и по возможности не отпускать. 
А утром приехала мама... Мы не видели их встречу, но когда мы приехали проводить их на автовокзал - просто не узнали Сашу, чистенький, гладко выбритый, а главное парень светился от счастья.
Сегодня еще один человек обрел семью и дом, он не остался на улице. А всего то нужно было-просто не пройти мимо и попытаться помочь. 
Пусть мы не в состоянии спасти всех, но изменить ситуацию хотя бы в отношении одного человека -способен каждый из нас. 
Ребята, не будет на этот раз фото, конкретных адресов и телефонов, 
мы не хотим чтоб его узнавали на улицах (городок где он живет-небольшой) , Саше нужно начать новую жизнь...давайте пожелаем ему просто огромного человеческого счастья...

10.05.2016Поделиться: 0
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
22.09.2017
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
22.09.2017
ГИБДД объявила охоту на свадебные кортежи у красноярских ЗАГСов
Участники свадебных кортежей регулярно нарушают ПДД
22.09.2017