Мы не в состоянии спасти всех, но...

Заявки на этот поиск у нас не было...но потрясла нас эта история, как никогда.
Этого парня мы нашли ночью случайно, когда искали пропавшего дедушку 8 мая. Он спал под картонными коробками в бетонной нише - в одной спортивке, в кроссовках на босу ногу.
Разговорились -парень год назад ушел из дома, скитался по реабилитационным (религиозным) центрам. Но не спился, не стал наркоманом, не грабил -а перебивался случайными заработками и вот в результате очутился на улице в полном одиночестве.

На наши вопросы о семье- просто отмалчивался , а на глазах появлялись слезы...Считал что его никто не ищет, что он никому не нужен.
Договорились что встретимся с ним завтра.
Ночью валил снег и после работы мы рванули к нему, Саша нас уже ждал. Оставить его на улице мы не могли и определили в хостел на пару суток, чтоб решить что делать дальше. 
А дальше.. дальше вечером стали искать по соц. сети его родных ( благо Саша сказал как зовут его маму и брата) 
И вот уже поздно вечером раздался звонок, а в трубке плачущий голос мамы: " Я ищу Сашу уже больше года, я практически каждые выходные приезжаю в город и ищу, ищу, ищу его" 
Мама с отцом этой же ночью выехали из другого города в Красноярск. 
Брат, который живет в Красноярске помчался в хостел, но Саша не ожидавший увидеть родных, просто ушел обратно в комнату и не стал общаться.
Мы напугались, что Саша может опять исчезнуть и приняли решение ночь подежурить возле хостела в машине, попросили администраторов присмотреть за Сашей и по возможности не отпускать. 
А утром приехала мама... Мы не видели их встречу, но когда мы приехали проводить их на автовокзал - просто не узнали Сашу, чистенький, гладко выбритый, а главное парень светился от счастья.
Сегодня еще один человек обрел семью и дом, он не остался на улице. А всего то нужно было-просто не пройти мимо и попытаться помочь. 
Пусть мы не в состоянии спасти всех, но изменить ситуацию хотя бы в отношении одного человека -способен каждый из нас. 
Ребята, не будет на этот раз фото, конкретных адресов и телефонов, 
мы не хотим чтоб его узнавали на улицах (городок где он живет-небольшой) , Саше нужно начать новую жизнь...давайте пожелаем ему просто огромного человеческого счастья...

10.05.2016Поделиться: 0
Новые камеры принесли в Красноярскую казну 25 млн. руб. за 2 недели
Недавно установленные в Красноярске комплексы видеофиксации нарушений ПДД отработали первые 2 недели.
сегодня 18:55
ФСБ проведет учения со спецтехникой на улицах Красноярска
Антитеррористические учения будут проходить несколько дней подряд с 22 до 29 ноября.
сегодня 18:35
Министерство спорта Красноярского края рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности проштрафившегося руководителя СШОР по футболу
Напомним, несколько дней назад в СМИ просочилась информация о том, что Олег Долынюк был лишен прав управления автомобилем за нетрезвую езду.
сегодня 18:21
Красноярское УФАС намерено дисквалифицировать главного по наружке
Алексею Аксютенко, который курирует в управлении архитектуры вопросы наружной рекламы, грозит дисквалификация, а возможно и уголовное наказание.
сегодня 18:01
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07