Минусинский ликероводочный завод перепрофилируют. Он будет выпускать газировку

И.о. министра промышленности, энергетики и торговли региона Анатолий Цыкалов рассказал сегодня о судьбе старейшего предприятия на территории Красноярского края.

 Он сказал, что по прежнему профилю возобновлять работы пока не планируется, поскольку не ясны рынки сбыта, изменилось акцизное законодательство (и теперь краевому правительству не выгодно производить алкоголя больше, чем потребляется в крае), а кроме того, нет инвесторов, которые бы хотели взяться за реализацию такого трудоемкого проекта.

Министр предложил депутатам рассмотреть и поддержать вариант с перепрофилированием завода на производство безалкогольной продукции: газированной и негазированной воды.

Пока этот вопрос остается на рассмотрении у депутатов, на ближайшей сессии законодательного собрания края будет решен вопрос собственности предприятия. Планируется его передача в собственность муниципалитета Минусинска.

Свою историю завод Минал ведет с 1863 года, когда минусинский купец Александр Данилов (на фото) заложил здесь винокурню. А уже через 20 лет его сын получил большую золотую медаль на международной выставке. «Енисейская» водка обрела международную славу. 

10.11.2017Поделиться: 0
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07
На Трассе Красноярск – Дивногорск ограничено движение
МЧС предупредили об ограничении движения по трассе Красноярск – Дивногорск из-за сильного снегопада.
сегодня 10:21
В Красноярске серьезно урезали высадки деревьев, на местах вырубки под объекты Универсиады
На комиссии в законодательно собрании Красноярского края обсудили вопросы компенсационного озеленения и пришли к выводу, что запланированные 88 тысяч деревьев не удастся высадить около построенных объектов – они не вписываются в архитектуру.
сегодня 10:03
Из-за затянувшегося ремонта центра Красноярска пр. Мира останется без новогоднего освещения
Проспект Мира этой зимой останется без традиционной новогодней иллюминации.
сегодня 00:28
В одном из кадетских корпусов Красноярского края отравились 9 воспитанников
Вчера во второй половине дня в медицинскую часть Ачинского кадетского корпуса начали обращаться ученики с жалобами на тошноту.
21.11.2017