В Красноярском крае отозвали 4 лицензии на добычу полезных ископаемых

Министерство экологии и природопользования сегодня сообщило, что отозвала у предпринимателей Березовского района 4 лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых (песок, глина, гравий и т.д.).

 Причиной отзыва лицензий стало невыполнение лицензионных обязательств: предприниматели должны были провести геологическое изучение недр, утвердить запасы полезных ископаемых в этом месторождении, согласовать план работ и оформить право на пользование участком. Однако, этого не было сделано, сообщили в министерстве.

Теперь природопользователь обязан в кратчайшие сроки восстановить участок земли, вернув его в первоначальный вид.

В министерстве так же заметили, что ситуация эта не уникальна и с начала года было отозвано уже 27 лицензий на добычу ОПИ. 

09.11.2017Поделиться: 0
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07
На Трассе Красноярск – Дивногорск ограничено движение
МЧС предупредили об ограничении движения по трассе Красноярск – Дивногорск из-за сильного снегопада.
сегодня 10:21
В Красноярске серьезно урезали высадки деревьев, на местах вырубки под объекты Универсиады
На комиссии в законодательно собрании Красноярского края обсудили вопросы компенсационного озеленения и пришли к выводу, что запланированные 88 тысяч деревьев не удастся высадить около построенных объектов – они не вписываются в архитектуру.
сегодня 10:03
Из-за затянувшегося ремонта центра Красноярска пр. Мира останется без новогоднего освещения
Проспект Мира этой зимой останется без традиционной новогодней иллюминации.
сегодня 00:28
В одном из кадетских корпусов Красноярского края отравились 9 воспитанников
Вчера во второй половине дня в медицинскую часть Ачинского кадетского корпуса начали обращаться ученики с жалобами на тошноту.
21.11.2017