Муниципальный институт "Красноярскгорпроект" может обанкротиться

Налоговая инспекция требует признать банкротом муниципальный институт "Красноярскгорпроект".

Соответствующее заявление поступило от ведомства в Арбитражный суд. Из материалов дела известно, что муниципальное предприятие задолжало налоговой 4 млн рублей. Общая сумма задолженности предприятия составила 22 млн рублей.

"У меня только один вопрос - кто из городских чиновников понесёт ответственность за банкротство муниципального предприятия?" - прокомментировал новость на своей странице в Facebook депутат Законодательного Собрания края Илья Зайцев. 

Бизнесмен и юрист Евгений Мальчиков рассказал, что у него было много судебных споров с "Красноярскогорпроектом". По его информации, у руководства предприятия имеется частная фирма, которой отдавались многомиллионные заказы.

"Проблема в том, что у его руководства есть в Академгородке своя коммерческая фирма, которой сливались годами многомиллионные заказы которые мог сам выполнять горпроект. Кстати, именно эта коммерческая организация и платила долги по судебном решениям за горпроект, чтобы отсрочить его банкротство. Туда следственные органы должны зайти и много чего станет известно интересного", - написал Мальчиков.

Отметим, МП "Красноярскгорпроект" - это проектный институт, занимающийся проектированием сооружений и зданий.

Автор: Яна Богатырёва
30.08.2017Поделиться: 0
Новые камеры принесли в Красноярскую казну 25 млн. руб. за 2 недели
Недавно установленные в Красноярске комплексы видеофиксации нарушений ПДД отработали первые 2 недели.
сегодня 18:55
ФСБ проведет учения со спецтехникой на улицах Красноярска
Антитеррористические учения будут проходить несколько дней подряд с 22 до 29 ноября.
сегодня 18:35
Министерство спорта Красноярского края рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности проштрафившегося руководителя СШОР по футболу
Напомним, несколько дней назад в СМИ просочилась информация о том, что Олег Долынюк был лишен прав управления автомобилем за нетрезвую езду.
сегодня 18:21
Красноярское УФАС намерено дисквалифицировать главного по наружке
Алексею Аксютенко, который курирует в управлении архитектуры вопросы наружной рекламы, грозит дисквалификация, а возможно и уголовное наказание.
сегодня 18:01
Алексей Подушкин: Мы предлагаем отказаться от досрочного голосования
22 ноября заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению ЗС края открылось с обсуждения двух законопроектов, вносящих изменения в выборы. Они касаются выборов депутатов Заксобрания и губернатора Красноярского края.
сегодня 15:19
Алексей Клешко устроил разнос краевому правительству
22 ноября на комитете на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению рассматривался вопрос «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».
сегодня 14:07