Муниципальный институт "Красноярскгорпроект" может обанкротиться

Налоговая инспекция требует признать банкротом муниципальный институт "Красноярскгорпроект".

Соответствующее заявление поступило от ведомства в Арбитражный суд. Из материалов дела известно, что муниципальное предприятие задолжало налоговой 4 млн рублей. Общая сумма задолженности предприятия составила 22 млн рублей.

"У меня только один вопрос - кто из городских чиновников понесёт ответственность за банкротство муниципального предприятия?" - прокомментировал новость на своей странице в Facebook депутат Законодательного Собрания края Илья Зайцев. 

Бизнесмен и юрист Евгений Мальчиков рассказал, что у него было много судебных споров с "Красноярскогорпроектом". По его информации, у руководства предприятия имеется частная фирма, которой отдавались многомиллионные заказы.

"Проблема в том, что у его руководства есть в Академгородке своя коммерческая фирма, которой сливались годами многомиллионные заказы которые мог сам выполнять горпроект. Кстати, именно эта коммерческая организация и платила долги по судебном решениям за горпроект, чтобы отсрочить его банкротство. Туда следственные органы должны зайти и много чего станет известно интересного", - написал Мальчиков.

Отметим, МП "Красноярскгорпроект" - это проектный институт, занимающийся проектированием сооружений и зданий.

Автор: Яна Богатырёва
30.08.2017Поделиться: 0
Три лоббиста, три веселых друга
Обманутые дольщики и их защитники.
сегодня 07:49
Вите надо выйти
Десятки региональных и федеральных СМИ поделились «инсайдерской информацией» о грядущей отставке губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.
25.09.2017
Жителей Железнодорожного района почти на сутки оставят без воды
Почти на сутки район останется без холодной воды
22.09.2017
Прокуратура запретила строительство торгового центра на Предмостной площади
Жители дома на пр. Красноярский рабочий добились запрета строительства ТЦ под окнами
22.09.2017