Налог на недвижимость может вырасти в 10 раз

Государственная дума приняла законопроект «О государственной кадастровой оценке». Документ был принят в первом чтении депутатами «Единой России». По нему полномочия по определению кадастровой стоимости будут обладать исключительно государственные бюджетные учреждения. Этот закон вводит институт государственных кадастровых оценщиков.

 Бюджетные учреждения будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость жилья.

Перед принятием законопроект раскритиковали в Счетной и в Общественной палатах, профильном комитете Госдумы. В комитете Госдумы по земельным отношениям уверены, что эта реформа приведет к увеличению налогов.

Владельцев недвижимости ждет десятикратный рост налогов, считают эксперты. Кроме того, проект нарушает принципы стабильности законодательства, повредит инвестиционной привлекательности России.

В феврале президент России Владимир Путин поручил к 1 октября подготовить предложения по совершенствованию механизма государственной кадастровой оценки. Эксперты опасаются, что закон лишит граждан возможности оспорить кадастровую стоимость - регионы вправе, но не обязаны создавать комиссии по оспариванию

14.06.2016Поделиться: 0
Администрация Красноярска: В Покровском построят новую школу
В этом году в микрорайоне Покровский начнут строить новую школу. Она появится в границах 2 мкрн на ул. Караульной, Любы Шевцовой и Чернышевского.
сегодня 15:45
Министерство экологии: Тысячи печей частного сектора – источники опасных выбросов
Новый том предельно-допустимых выбросов (ПДВ) будет составлен министерством экологии до конца 2017 года. Эксперты подсчитали, сколько в Красноярске стационарных источников выбросов.
сегодня 14:07