Трамп намерен качать нефть у себя дома назло глобальному потеплению

Дональд Трамп в случае избрания на пост президента США намерен разработать стратегию, гарантирующую лидирующие позиции Америки в сфере энергетики.

Доминирование в сфере энергетики будет объявлено стратегической экономической и внешнеполитической целью США, - заявил Трамп. - США располагают в 1,5 раза большими запасами нефти, чем все страны ОПЕК, мы располагаем большими запасами природного газа, чем Россия, Иран, Катар и Саудовская Аравия вместе взятые, у нас есть в три раза больше угля, чем в России. Наши нетронутые запасы нефти и газа на принадлежащих федеральному правительству землях оцениваются в $50 триллионов".

Как подчеркивается в документе, США "станут полностью независимыми от любых потребностей импорта энергоносителей из стран ОПЕК или любой другой страны, враждебной нашим интересам". В то же время, в документе содержится обещание "работать с нашими друзьями из стран района Персидского залива для установления позитивных связей в сфере энергетики в рамках нашей стратегии борьбы с терроризмом". Доходы от добычи энергоносителей предлагается использовать на модернизацию инфраструктуры в США.

В первые 100 дней пребывания у власти Трамп предлагает отменить "все принятые при администрации Обамы распоряжения, в частности План действий в области климата", принять меры по спасению угледобывающей промышленности в США, возобновить рассмотрение вопроса о прокладке нефтепровода Keystone XL из канадской провинции Альберта к портам на побережье Мексиканского залива, отменить мораторий на добычу энергоносителей на землях федерального правительства.

Накануне, выступая в штате Северная Дакота, Трамп, уже заручившийся поддержкой необходимого числа делегатов для выдвижения кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, заявил о готовности поддержать проект строительства нефтепровода Keystone XL, ранее отвергнутый администрацией Обамы, но лишь при условии, если США "получат определенную часть доходов от эксплуатации нефтепровода".


 

30.05.2016Поделиться: 0
В одном из кадетских корпусов Красноярского края отравились 9 воспитанников
Вчера во второй половине дня в медицинскую часть Ачинского кадетского корпуса начали обращаться ученики с жалобами на тошноту.
сегодня 23:59
Сегодня в Красноярске прошли публичные слушания проекта застройки Октябрьского района
На суд горожан представили проект, по которому осваивать Октябрьский район начнут в двух направлениях: Ботанический микрорайон и район воинской части.
сегодня 23:42
Мэр Красноярска назначил нового пресс-секретаря
Как и предполагалось ранее, должность заняла Елена Лунева.
сегодня 23:15
В Красноярске на о. Татышев начали монтировать зимний ледовый городок с огромной елью
Мэру Красноярска сегодня представили проекты новогодних городков.
сегодня 22:57
Оградки, уродующие Красноярск уберут с улиц уже в декабре
Мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал сегодня, что демонтаж лишних ограждений начнется в ближайшее время.
сегодня 22:55
Школьник из ЯНАО подвергся жесткой критике после своего выступления в Бундестаге
Российский школьник из Ямало-Ненецкого автономного округа выступил в парламенте Германии.
сегодня 18:40